3亿体育

站群导航

3亿体育

行业资讯

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

碳交易市场启动在即绿色债券增长空间预计达10万亿

3亿体育      <a href="/">3亿体育</a> :2020-07-05 08:59:00     来源:3亿体育

  全国碳市场的启动将带来巨大体量的碳交易规模,蕴含的碳金融发展空间,为商业银行等金融机构全面参与碳金融提供了市场基础。

  上海环境能源交易所日前发布的《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》(下称《公告》)明确,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易,距离国家宣布6月底前全国碳交易市场启动越来越近。

  相关机构测算,仅“碳达峰”支持的相关行业投资规模可达100万亿元以上,若其中10%的融资需求由发债满足,绿色债券的增长空间将达10万亿元。

  来源:长江商报

3亿体育
报 3亿体育
控股电力文化