3亿体育

站群导航

3亿体育

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋控电力实现“双过半、全飘红”目标

3亿体育      <a href="/">3亿体育</a> :2020-07-05 09:54:00     来源:3亿体育

  今年上半年,晋控电力交出了亮眼的“成绩单”,发电量同比多发19.1亿千瓦时,完成计划的111.95%;营业收入同比增加4.81亿元,完成计划的 118.8%;安全生产态势平稳,前期项目推进有序,各类风险可控在控,实现了时间任务“双过半、全飘红”目标,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献上一份厚礼。

  强基础,筑牢安全生产防线。公司聚焦“基层、基础、基本功”,修订完善安全管理制度汇编,班组安全日活动流程,组织专业管理人员和运检一线员工596人次参加专业安全知识、事故案例和消防知识视频调考,提升了各级人员安全意识和专业素养;深入开展安全生产专项检查,风险管控和隐患排查治理等工作,共排查安全隐患问题831项,均按“三定、五落实”要求,完成了整改闭环;构建了“一系多网、一网多格、一格多点、一点多责”“管理人员落实包保责任制、一线员工落实设备专责制”网格化管理模式,目前各单位有序推进,临汾、同华重点推进,起到示范引领作用。

  重效益,持续提升经营成效。围绕公司年度契约指标,重新设计了契约化指标体系,大力推行“对标一流管理提升行动”“每天核算出结果”等工作,确保各项经营目标刚性兑现;编制了《“降本增效、减人增效、提效增效”实施方案》,制定13个方面53条具体措施,全年增效目标2.31亿元,上半年均超计划完成;各单位积极开展电量营销工作,争取中长期电量指标,4、5月份,公司火电机组现货交易累计实现增发电量1.67亿千瓦时。

  防风险,营造良好发展环境。驰而不息抓好“九条红线”落实“26项重大风险”的预防,制定有效措施,对重大风险隐患进行摸底排查,对号入座,对各类风险实行“网格化、清单式”管控,全面梳理具体风险点,明确责任清单,优化应对措施,完善风控体系,做好风险控制,确保企业合法合规、平稳高效运行,安全、稳定、舆情、环保、金融、经营管理和投资决策、廉政、疫情防控、意识形态等重大风险实现了可控在控。(刘红润)

3亿体育
报 3亿体育
控股电力文化