3亿体育

站群导航

3亿体育

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

长治热电稳发保供向党的百年华诞献礼

3亿体育      <a href="/">3亿体育</a> :2020-07-05 08:54:00     来源:3亿体育

  今年以来,长治热电为了保证机组安全稳定环保运行,运行部坚决执行集团公司及公司下发的各项文件要求,克服疫情防控以及新能源出力大幅增加带来的压力,全员提高政治站位,相继制定并下发了“疫情防控措施”、“两节两会保电措施”、“春季安全大检查”、“雨季三防”、“庆祝建 党100周年保电措施”等工作方案,由部门领导亲自安排部署并严格落实执行,用制度和措施不断强化安全责任意识,确保机组安全经济和环保运行。

  公司通过与设备部紧密配合,加强设备巡检和缺陷管理,提高了设备的可靠性,为机组长周期安全稳定运行打下了基础。今年一季度供热量完成421万吉焦,超额完成供热量目标,为全年任务的完成奠定坚实基础。为了抢发电量,多发高价电,满足机组带负荷要求,运行部与燃料部积极沟通,做好燃煤精准掺配和入炉煤化验工作,确保了机组带负荷能力。运行部现货交易小组与市场营销部、计划部密切联系,明确目标任务,掌握交易规则,优化测算方案,力争精准预判,合理报价,机组发电量屡创新高,现货增利不断攀升,6月15日公司单日发电量达1510.28万千瓦时,负荷率95.35%,创历史最高纪录,同时2021年现货交易累计增利已达2400余万元。

  公司将在已有成绩的基础上以党的百年华诞为契机,继续深入贯彻落实“防非停、反三违、抓安全”工作主线,明确“保人身、保设备、保安全、抢电量、保供热”工作目标,以安全生产、经济运行为基础,拼搏奋进,锐意进取,争取圆满完成集团下达的年度发电供热等生产任务。(牛东清李锟)

3亿体育
报 3亿体育
控股电力文化