3亿体育

站群导航

3亿体育

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

漳泽发电分公司落实措施保安全喜迎建党百年华诞

3亿体育      <a href="/">3亿体育</a> :2020-07-05 08:54:00     来源:3亿体育

  为了确保建党100周年期间各项工作安全,漳泽发电分公司要求分公司全体人员切实提高政治站位,层层压实责任,全力以赴做好安全发电、达标排放、疫情防控、队伍稳定等工作,喜迎党的百年华诞。

  提高政治站位,强化责任担当。该公司要求各专业班组要充分认识做好“建党100周年”保电和维稳工作的重要性,要把此项工作当作当前首要政治任务来抓,提高思想认识,以高度的政治责任感和使命感,落实安全责任,认真履行职责,扎实做好安全生产和队伍稳定工作,积极营造“颂党恩、讲安全,促和谐、保稳定”的良好工作氛围。

  排查安全隐患,消除工作漏洞。该公司把提高设备运行安全性、可靠性和稳定性作为确保完成“建党100周年”保电任务的基础工作来抓,安排人员重点对辖区内的输煤系统、除灰除渣系统、脱硫系统、化学制水系统、煤场以及各专业配电室、消防设备设施等方面开展隐患排查,做到全覆盖、不遗漏,对查出的问题和隐患明确责任,立查立改,及时消除安全漏洞,补齐工作短板,全力做好设备系统稳定安全防护。

  杜绝麻痹思想,狠抓措施落实。该公司严格值班纪律,值班期间坚守工作岗位,保证信息畅通;管理人员和专业技术人员经常深入现场了解生产情况和人员思想状况,及时协调、快速处理和有效应对现场各项问题;运行人员加强劳动纪律管理,杜绝麻痹思想,增强工作责任心,提高巡视频次、加大巡查力度,做好详细记录,实现设备安全隐患可控、在控,监盘人员加强设备参数监视,精调细调,发现问题立查立改,把设备隐患消灭在萌芽状态,提高设备健康水平。

  消除懈怠心理,加强应急管理。该公司认真落实上级疫情防控常态化措施,加强班组日常工作安全监督检查,提升班组基础环节管理,主动辨析生产现场风险因素,强化安全预防和风险预控。结合实际,进一步完善应急处置预案,以“严、细、实”的工作作风,自觉执行规章制度,严格落实防范措施,用更强的责任担当、更好的技术保障,实现人员无违章、管理无漏洞、系统无缺陷、设备无故障,确保安全生产持续稳定。(成志刚 王志敏)

3亿体育
报 3亿体育
控股电力文化