3亿体育

站群导航

3亿体育

基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

晋控电力工程公司筑牢“安全墙”庆祝建党百年

3亿体育      <a href="/">3亿体育</a> :2020-07-05 08:54:00     来源:3亿体育

  日前,晋控电力工程公司庆祝建党百年活动如火如荼开展,承担的侯马1B、同热2C、余吾1C等检修项目紧张有序进行。该公司制定庆祝建党百年活动期间特别措施,以高标准、严要求、硬措施,压实安全责任,提升管控等级,筑牢“安全墙”,确保“两手抓、两促进”。

  该公司严格落实项目包保和跟班工作要求,等级检修、机组抢修、重大缺陷处理等工作,安排 M 4(T4)及以上领导全程跟班指挥,做到干部在一线督战、工作在一线落实、问题在一线解决。加强中高风险作业现场监管,针对高空作业、受限空间作业、大型起重作业、大型脚手架搭拆等中高风险作业,严格执行作业前审批程序和作业中的旁站监管,同时要求项目包保、跟班领导、项目部负责人、专业负责人等人员,坚持每天对中高风险作业进行安全检查,做到关口前移、重心下移、靠前指挥,防患于未然。严格执行安全工作措施,针对电气配电作业、受限空间作业、以及使用的脚手架、大型起吊设备等,安排专人每天开工前进行全面详细的检查,严防因安全措施、设施以及环境发生变化引发事故。

  该公司要求,各级安全管理人员提高政治站位,认真履行职责,紧盯关键环节和重点部位,全面掌握现场作业情况、风险点及管控措施,分层分级做好风险管控,确保各项检修工作安全进行。同时,公司严格落实24+小时值班制度和领导干部跟班带班制度,做好汛期、保电值班值守工作,以严密的组织纪律、严格的管理措施、严细的工作标准,为建党百年活动期间提供有力保障。(智小兵)

3亿体育
报 3亿体育
控股电力文化