3亿体育

党建新闻

学习强企 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

农灌线路改造 助力乡村发展

3亿体育      <a href="/">3亿体育</a> :2020-07-05 08:57:00    

  “小心点儿,注意防护!”6月24日一早,在朔城区梨元头村的农田旁,10千伏前梵线梨元头支线——前煤线改造现场,地电朔州分公司工作人员正在电杆上忙着架线,杆下的工作监护人一边整理导线,一边不时地提醒着他做好安全措施。

  10千伏前梵线梨元头支线位于前梵主干线末端,一直是梨元头村、青圪瘩村、南坪村等村镇的主供电源,承担着当地约700户居民的生活和农业灌溉用电。近年来,随着各村镇农灌机井的建设投运,该线路的供电负荷节节攀升,线路设备陈旧、供电半径长、线径细等问题日益突出,在农灌用电高峰期间,线路经常会出现电压低、供电不稳定,农灌设备启动不了等现象。原有的供电设备已不能满足当地村民正常的生产生活用电需求,线路改造迫在眉睫。

  为了解决村民用电难题,加强农灌线路管理,朔州分公司结合“我为群众办实事”实践活动,以提高供电可靠性为核心,聚焦农村台区低电压线路,采取针对措施,加大线路改造力度,助力乡村振兴和发展。

  从六月初,朔州分公司便组织相关部门工作人员多次到梨元头村、青圪瘩村等地进行现场勘查,并组织召开线路改造专题会议,研究制定可行性施工方案。经过多次协商讨论,公司最终决定首先接收10千伏前煤线用户产权,然后从前煤线找到合适的负荷接入点,新建一条长度约1.3公里的支线,将10千伏前梵线部分负荷倒接在前煤线,以此实现“前梵——前煤”手拉手供电模式,从根本上解决梨元头村等用户的农灌用电难题。

  经过近两周的前期准备,中考过后,6月22日,改造工程正式启动,线路共新架12m电杆16基,架设95mm绝缘导线800米,敷设95mm电缆580米。改造后的线路,将有效提升供电可靠性,为村民灌溉用电提供更加优质的电能。下一步,朔州分公司将继续深入开展党史学习教育,把“我为群众办实事”融入日常供电服务工作中,立足解决群众“急难愁盼”的具体问题,通过加快电网建设、深化缺陷隐患治理、网格化便民服务等举措,不断提升供电可靠性及供电服务水平。(孙建巍)

3亿体育
报 3亿体育
控股电力文化
Copyright © 3亿体育 有限公司 版权所有 晋ICP备07002841号-2 晋公网安备 100号